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리뷰

[광화문 맛집] 광화문해물 feat. 줄 안서서 먹는 꿀팁 , 솔직후기 (성게알덮밥, 텐동, 생대구탕)

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광화문맛집 - 광화문 해물 (지라시 덮밥, 텐통. 매운탕 정식)

 

광화문해물 - 지라시덮밥 + 우니추가

 

 

광화문 사람들은 너도나도 거친다는 이곳

#광화문해물

이름답게 해물로 구성되어있는 식당이였습니다.

 

 

저는 추석전날 방문하여 줄 서지 않고 바로 입장하였습니다.

여기서 바로 줄서지 않는 꿀팁이라면!

 

 

12시 땡 치자마자 도착하시는것보다

 오픈시간보다 조금 일찍 오시는것을 추천드립니다.

(11시 45분 11시 50분 정도)

 

 

물론 직장인분들이

일찍 오시는것은 힘드시겠지만..

(이런 X소리냐며 화내지마세요..ㅎㅎ)

 

 

근처에 볼일 이있으시거나

학생분들 등 시간을 유동적으로 활용하시는 분들에게는 꿀팁이 되기를 빌며... 

적어놓습니다^^;;

 

 

 

일반집을 개조한듯한 분위기, 천장이 인상적

 

 

내부인테리어

 

 

지라시덮밥

 

첫끼였던 저는 총 3가지 메뉴를 주문하였는데요.

 

지라시 덮밥에  성게 추가 20,000원 

텐동 (튀김덮밥) 12,000원

생 대구탕 (매운탕) 정식 15,000원

 

 

지라시덮밥+성게알추가 20,000원

 

조미 되어있는 밥에 

연어, 장어, 계란, 도미 등 각종 해산물과 국내산 성게알이 구성되어있었습니다.

 

 

 

 

사실 첫끼라서 배가 무지 고팠는데

맛은 평범하였구요. 

성게 추가 않았을시 15,000원 딱 그 가격정도의 맛이더라구요.

 

일단 생선이 너무 두툼해서 좀 덜 어울려 진다는 느낌을 받았습니다.

 

 

 

 

텐동 (튀김덮밥)

 

 

 

 

 

3가지 메뉴중 튀김덮밥이 제일먼저 나왔는데요.

빛깔은 아주 그럴사 했습니다.

 

 

하지만.. 텐동이라 하기엔..

그냥 프리미엄 분식집 튀김같은 느낌?

우리가 생각하는 진득한 텐동소스가 얹여져 있지 않고 

일반 일본식 튀김소스 (맑은간장소스)가 전부인 튀김 덮밥이였습니다.

 

그래서 이름을 텐동 뒤에 튀김덮밥이라고 표시하셨나...

 

 

 

튀김은 그럭저럭 맛이있었으나

일반 텐동을 생각하시고 주문하시면

조금은.. 실망하지 않을까 생각이 듭니다.

 

 

 

튀김 소스가 부족하여 종업원분께 추가로 부탁하였는데

넓은 홀에 달랑 2분이 서빙하시느라 

좀 바빠보이시더라구요.

 

 

 

거기에 한분이 한국말이 서투신지

테이블애 놓여진 생선간장을 계속 튀김간장이라고 우기시는데 

조금 불편했습니다.. 

 

 

 

원래는 종업원들이 많았으나 

코로나로인하여 인원감축 하신거 같은데..

그래도 점심시간 홀이 꽉찰 정도로 사람이 많던데...

이부분에서 좀 아쉬웠습니다.

 

 

 

생 대구탕/지리 정식

 

 

함께 구성된 반찬들

 

 

 

3가지 음식중 제일 맛있었으나

사진이 아쉽게도 한장이네요.

 

 

시원한 국물맛과 두툼한 생 대구가 

전날 과음하고 먹으면 딱 좋을 정도로 얼큰 시원했습니다.

 

 

 

-총평-

 

해산물을 다양하게 먹고싶을때 

부담없이 먹는곳.

빠른 회전율과 신선한 해산물

 

다소 빠르게 입장하시는것을 추천

늦게 오시면 줄서야하고

점심에 직원분이 2분이라 의사소통에 차질이 있을것으로 생각됩니다.

 

 

주소

 

주소: 서울 중구 세종대로21길 65

주차 가능 (주차장있음)

전화:02-737-7703

영업시간:

평일 11:30 - 22:00

브레이크타임 14:30 ~ 17:30 

주말 및 공휴일휴무 

 

 

 

본 원고는 업체의 제공을 받지 않음을 밝힙니다.

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